第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月10日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“民警小姐姐”走红网络 人民日报等百余家媒体争相报道
拱墅公安用好新媒体唱响主旋律

  本报讯(通讯员 李文)近日,一则名为《民警小姐姐防诈骗指南》的拱墅公安分局自制防范宣传微视频燃爆网络。

  视频以如何防范“公检法”电信诈骗为主题,祥符派出所民警张佳慧一人分饰多角,演绎多个电信诈骗人员、被骗群众、民警等,通过幽默诙谐的方式向群众宣传防诈骗知识,警察小姐姐的短片引发上万网友点赞转发,张佳慧亲切自然的形象被网民追捧,获得了“戏精小姐姐”称号。

  视频在“6.29全国反欺诈宣传日”首发后,获得了中央和国家机关工作委员会微博“紫光阁”的点赞转发,阅读量超40万;“央视新闻客户端”阅读量超过216万,视频播放量超过155万;“共青团中央”微博阅读量超52万。此外,人民日报、新华社、新华网、人民公安报、浙江日报、杭州电视台等全国百余家媒体报道此事,广州日报专程赶来采访报道“戏精小姐姐”背后的故事。

  今年以来,拱墅公安围绕“说好警察故事,发好公安声音”系列宣传活动,深耕“三微平台”,打造宣传品牌。结合公安工作重点,积极发动全区各单位,挖掘、塑造、宣传一批公安典型人物,推出一批社会反响强烈、群众喜闻乐见,正面形象丰富的公安宣传作品,涌现出了“互联网+”好民警田安乐、勇救轻生女子的“祥符兄弟”张峰、刘海国,“小萌警乐乐”等代表公安新形象,传播正能量的“拱墅网红”。上塘派出所“小萌警说防范”系列视频和祥符派出所“戏精小姐姐”视频,符合新时代大众传播规律,获得了较好的社会反响,为全区公安工作和队伍建设创造良好的社会舆论环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:运河沿岸名区·产业立区
   第04版:夯实基层基础 赛出铁军风采
产城人文融合发展 打造运河沿岸名区
区政协常委会专题协商 基层治理能力提升工作
9个项目列入我区今年政府重大投资计划
紧盯全域平安目标 全面强化平安建设
拱墅卫计智慧升级 助力“最多跑一次”
拱墅公安用好新媒体唱响主旋律
爱心驿家送清凉
导读
报头
今日拱墅一版要闻01拱墅公安用好新媒体唱响主旋律 2018-07-10 2 2018年07月10日 星期二